Чтобы не лишиться коммунальных услуг и имущества, необходимо вовремя оплачивать счета. А тем, кто уже накопил долги, могут предоставить рассрочку.
Несколько десятков тысяч москвичей выплачивают долги за коммунальные услуги в рассрочку. Среди них те, кто привык копить квитанции и платить за несколько месяцев сразу, просто забывчивые люди или те, кто находится в трудной жизненной ситуации, например, потеряли работу.

В подобных случаях лучше не игнорировать долговые платёжки, а обратиться в управляющую организацию за рассрочкой. Специалисты УК «ГС-ЭКСПЛУАТАЦИЯ» всегда готовы предложить своим клиентам оптимальный вариант решения вопроса долга. Например заключить договор о реструктуризации и разбить долг на суммы, которые он в состоянии оплачивать одновременно с текущими начислениями.

ГУИС предупреждает, в случае если своевременно не обратиться в управляющую компанию, к злостным должникам будут приняты меры принудительного взыскания. Так, если жилец не платит больше двух месяцев, управляющая компания имеет право отключить его от коммунальных услуг без решения суда. Можно остаться без электроэнергии, канализации и горячей воды.

Если должники не поторопятся с оплатой и после решения суда, к ним придут судебные приставы. В счёт долга они могут забрать машину, дачу, гараж и другое имущество, ограничить выезд за границу, заморозить счета и вклады в банках и списать с них деньги.

Специалисты «ГС-ЭКСПЛУАЦИЯ» совместно с городской системой расчётов и начислений за ЖКУ призывают москвичей не копить долги.
Оплатить жилищно-коммунальные услуги Вы можете следующими способами:

• Через любое отделение «Почты России»;
  • Через операциониста, терминалы и банкоматы «Сбербанка;
  • Также вы можете произвести оплату с помощью личного кабинета в Сбербанк Онлайн (доступен для подключения "Автоплатеж");
  • Через терминалы оплаты банка «СОЮЗ»;
  • Либо через отделение любого удобного банка по банковским реквизитам.

Обращаем Ваше внимание, что все банки за свои услуги берут комиссию, в том числе Сбербанк и Почта России.
Уезжая из дома надолго, оплатить жилищно-коммунальные услуги можно авансом. Для этого Вам необходимо обратиться в управляющую компанию, либо в  Центр госуслуг, написать заявление и получить авансовый единый платёжный документ за период от одного до шести следующих месяцев.

Материал подготовлен совместно с ГКУ "ИС Войковского района"