Крупнейшая управляющая компания Москвы и Московской области «ГС-ЭКСПЛУАТАЦИЯ» для жителей ЖК «Столичный» организовала традиционные масленичные гуляния. Помимо официальных проводов зимы, которые организуются в городе, жители комплекса отметили Масленицу во дворе вместе со своими соседями.

17 февраля управляющая компания провела праздник Широкой Масленицы для жильцов комплекса, расположенного по адресу г. Балашиха, мкр. Саввино, ул. Калинина, 10 и 16. Ровно в полдень во дворе дома 16 заиграла музыка, зазвучал детский смех и потянулся тонкий запах ароматных блинов, которыми баловали гостей праздника. Для юных жителей «Столичного» и их родителей было подготовлено театрализованное представление "Прощание с зимой", в котором главными действующими лицами были Скоморох и Красна Девица. Сказочные персонажи в игровой форме напомнили всем значение каждого дня масленичной недели, традициях праздника и русских народных забавах: хоровод, перетягивания каната и сжигание чучела. Проводы зимы посетили более 50 человек-жители жилого комплекса.

Дмитрий Мудрик, управляющий ДО "Столичный" УК «ГС–ЭКСПЛУАТАЦИЯ»:
- Это первая Масленица, которую мы проводим в «Столичном», и этим праздником мы старались пожелать нашим новоселам радостно встретить весну. Очень приятно, что жители также готовились к празднику - "Соседский центр" ЖК «Столичный» своими руками сделал чучело Масленицы. Каждый праздник проходит массово и весело благодаря совместным усилиям управляющей компании и собственников.

Ольга Слинько, координатор проекта «Соседский центр» в ЖК "Столичный":
- Масленица – один из самых добрых и старинных праздников, который традиционно объединяет самых разных людей, разные поколения. Поэтому мы в "Соседском центре" очень хотели, чтобы он получился посемейному теплым и добрососедским. Чучело Масленицы, которую мы сегодня сожгли, приглашая к нам весну, сделали сами жители "Столичного". Виктория Гальченко,  Елена Лобанова, Михаил Гришин и другие соседи активно участвовали в задумке самого праздника. Мы очень благодарны управляющей компании «ГС-ЭКСПЛУАТАЦИЯ» и Группе компаний «Главстрой» за это мероприятие. Большая удача, что под крышей нашего жилого комплекса собрались такие дружные и неравнодушные люди!