Крупнейшая управляющая компания Москвы и Московской области «ГЛАВСТРОЙ-ЭКСПЛУАТАЦИЯ» поддержала инициативу традиционных весенних общегородских субботников 21 апреля.

Жители жилых комплексов в Москве, Красногорске, Балашихе, Подольске под управлением «ГС-ЭКСПЛУАТАЦИИ» охотно откликнулись на призыв присоединится к мероприятиям, прошедшим в рамках общегородских субботников и акции «Чистое Подмосковье. Сделаем вместе!».

Несмотря на переменчивую погоду многие приходили семьями на весеннюю уборку. Управляющая компания обеспечила инвентарем более 100 человек. Всего за несколько часов общими усилиями жители преобразили свои дворы и прилегающие территории: на клумбах и газонах появились цветы, тщательно обработаны все деревья и кустарники, собрано более 200 мешков мусора с прилегающих территорий.

Ольга, жительница ЖК «Столичный» (г. Балашиха):
- Уют и комфорт начинаются с собственного двора, подъезда, а любовь к порядку и природе формируется с детства. Уверенна, если каждый человек вложит свои силы в общее дело – благоустройство или уборку, то и отношение потом будет соответствующим: не будут бросать мусор, окурки мимо урны, ломать ветки у растений и т.д. Субботники – это те мероприятия, которые учат нас не только дорожить своим домом, двором и природой, но и еще знакомят, объединяют соседей, ведь очень приятно, когда все соседи живут в гармонии и согласии, а от совместного труда такие отношения только крепнут. Жители ЖК «Столичный» к весне готовы!

Алена, жительница ЖК «Эмеральд» (г. Москва):
- Мы хотели позже заказать и высадить цветы, так как обещали морозы. Но субботник расставил все на свои места. На свой страх и риск купила однолетки морозостойкие. Рассада однолетних цветов была выбрана по вкусовым предпочтениям. И по тому, что каждый год можно менять разновидность и цветовую гамму. Бегония краснолистная, на мой взгляд, очень подходит под архитектурный стиль нашего дома. бархатцы  - весёлые, не прихотливые и долго цветут, разбавляют красный цвет. Наполнили этой красотой наши клумбы около подъездов и на придворовом пятачке для посадки у нас на придомовой территории не много, но мы по максимуму старались украсить наши клумбы и кафельные парапеты около входных групп цветами. Определили, что земельная площадка около подъездов будет засажена декоративными многолетними растениями: хосты, астильбы, бадан, примулы. Их трава не забьет, рвать не будут и они не привередливы в уходе! Из кустарников предпочтение сделали в сторону спиреи японской и туи. Во-первых - безопасно, относительно мягкие ветки, цветут все лето и цена приемлемая.

Александр, житель ЖК «Подольские просторы» (г. Подольск):
- Осенью и весной мы выходим на субботники, сажаем деревья, цветы для красоты нашего двора, участвуем в уборке придомовой территории. Хочется быть полезным, ведь для себя же делаем, для детей, не хочется быть равнодушным. Каждое подобное мероприятие у нас проходит дружно, мы хорошие соседи!

Ольга, житель ЖК «Романтика» (г.о. Красногорск, д. Путилково):
- Я всегда с удовольствием посещаю подобные мероприятия с самого детства, хотя традиционными субботники стали не так давно. И многие понимают, что каждый несёт ответственность за достойный и приятный вид своего двора, за себя. И всем нам очень хочется жить в красивом и чистом месте, поэтому так активно люди вышли на субботник.